Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Blog d'Albatros
6 mars 2020

Du Caviar Malgache dans vos Assiettes !.

Les amateurs de caviar vont pouvoir se tourner vers Madagascar pour assouvir leur gourmandise.

En effet, depuis 2009, trois français, déjà installés sur l'Ile Rouge depuis la fin des années 1990, ont investi plus de 11 millions d'euros dans une pisciculture d'esturgeons.

L'implantation de leur élevage se situe sur le lac artificiel de Mantasoa à une soixantaine de kilomètres à l'Est de Tananarive sur la RN2 qui relie la Capitale à Tamatave.

Cet élevage qui comporte cinq espèces d'esturgeons a vu ses premiers "grains" dégustés en 2017.

En 2019 la production a été de 4 tonnes et ses exploitants tablent sur 7 tonnes en 2020, pour un chiffre d'affaires de 3 à 4 millions d'euros.

Si on sait qu'en Europe le kilo de caviar se vend entre 2 000 et 2 400 € le kilo, on peut se poser la question de savoir combien de malgaches pourront se payer le plaisir de déguster ce caviar produit sous le label Rova Caviar de Madagascar.

En attendant cette exploitation emploie environ 200 personnes !. J'espère seulement que leurs salaires sont proportionnels à la valeur potentielle de la marchandise !.

J'espère également que les "retombés" de cette production ne seront pas les mêmes, pour les malgaches, que celles de l'élevage des crevettes sur la Grande Ile !.

Publicité
Commentaires
Le Blog d'Albatros
Publicité
Newsletter
Publicité